Осень - время прививок против клещевого энцефалита.
Баевский район является территорией, эндемичной по клещевому энцефалиту, ежегодно в районе регистрируются десятки случаев укусов клещами. Это значит, что риск заражения вирусным клещевым энцефалитом сохраняется постоянно.
В КГБУЗ «Баевская ЦРБ» продолжается проведение иммунизации детского населения против клещевого энцефалита.
Вакцинация для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19
В Алтайском крае ведется иммунизация населения с целью профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 вакциной «Гам-Ковид-Вак.
Записаться на вакцинацию можно через сайт Госуслуг и по телефону регистратуры КГБУЗ « Баевская ЦРБ»: 8(385-85) 22-9-87
Всемирный день безопасности пациентов
http://baevocrb.ru/profilaktika#sigFreeIdc80fbc4d37
Презентация для медиков безопасность пациентов
Презентация для пациентов
Защититесь от гриппа! Сделайте прививку!
С 24 августа в КГБУЗ «Баевская ЦРБ» начато проведение иммунизации населения против гриппа.
Вакцина «Совигрипп» в количестве 2210 доз поступила для иммунизации взрослого населения.
Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.
Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.
МЕЛАНОМА
К сожалению, в России меланома кожи чаще диагностируется на тех стадиях заболевания, когда одного лишь хирургического лечения недостаточно для выздоровления. Опухоль длительное время не проявляется никакими субъективными ощущениями (зуд, болезненность и прочее), но это не означает ее "бездействие". Изменение родинок – первый сигнал о возможном перерождении клеток.
Ежегодно в России диагностируется до 9000 новых случаев заболевания меланомой, являющейся наиболее распространенной злокачественной опухолью, которая дает быстрые метастазы. К примеру, за 11 лет существования проекта обследование прошли более 120 000 человек, у 2100 из них было выявлено подозрение на меланому, и врачам удалось сохранить им жизни.
Статистика неумолима: 40% заболевших меланомой кожи не удается спасти из-за позднего обнаружения, в то время как при ранней диагностике меланома излечима в 90% случаев.