658510, Алтайский край, Баевский район, с.Баево, ул.Больничная, 41

(8-38585) 22-2-82, 22-5-93

baevocrb@yandex.ru



Защитите себя. Берегите своих близких-сделайте прививку против COVID-19!

После непродолжительного периода относительно стабильной эпидситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией заболеваемость в крае начала расти с конца прошлой недели.

Благодаря принимаемым мерам, а именно проводимой разъяснительной работе, организованной выездной работе в села для вакцинации, помощи в организационном плане Администрации района, несколько увеличилась активность населения в части желания поставить прививку против COVID-19 .

По состоянию на 22.06.2021 получили прививки 1965 человек, что составляет 43,77 % от плана.

Напоминаем, что для формирования коллективного иммунитета к осени этого года нам надо вакцинировать минимум 60 процентов взрослого населения.

А это значит, что необходимо привить еще 2525 человек из числа взрослого населения.

Приглашаем всех желающих на вакцинацию.

Записаться на вакцинацию можно через сайт Госуслуг, по телефону регистратуры КГБУЗ « Баевская ЦРБ»: 8(385-85) 22-9-87, в регистратуре поликлиники по адресу Алтайский край, Баевский район, с.Баево, ул. Больничная,41; адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; а также на ФАПах по месту жительства

Я привился! А Вы?

Вакцинация дело осознанное и добровольное. Медицинские работники проявили достаточно высокую приверженность к иммунизации против новой коронавирусной инфекции: нас уже 60, кто на своем опыте вакцинации доказали безопасность иммунизации вакциной «Спутник V».

Сделав прививку, вы можете заболеть, но! Вы выживете!

Кому надо вакцинироваться?

Всем людям без противопоказаний, включая уже переболевших.

«Я врач, и я верю, что вакцинация защищает от заболевания и, как минимум, предотвращает тяжелые формы. Я уверена в высоком профессиональном уровне специалистов, которые разработали вакцины и качестве препаратов, имеющих уже доказанную эффективность. Далеко не всегда иммунитет, приобретенный в результате болезни, защищает от повторного заражения и второй раз люди болеют гораздо тяжелее. Поэтому осознанно сделала прививку сама, а также члены моей семьи»

Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности, МСЭ и контролю качества медицинской помощи, врач инфекционист - Леонтьева Марина Анатольевна

 

 

«Вся история человечества - это борьба с инфекциями. Вспомним эпидемии и пандемии таких инфекций как оспа, чума, дифтерия, грипп и другие… Эффективная борьба с ними началась только посредством вакцинации. Я изначально была готова сделать прививку от коронавируса. Я видела своих пациентов с осложнениями после Ковида... Как врач я понимаю, что вакцинация сегодня — это однозначно гарантия того, что привитый либо не заболеет, а если заболеет, но не в тяжёлой форме», а достаточное количество привитых сформирует иммунную прослойку и остановит инфекцию»

Заместитель главного врача по лечебной работе - Чернявская Марина Александровна

 

«Уверен, что вакцинация – единственный эффективный способ контроля распространения коронавирусной инфекции, поэтому привился сам, привились мои родители, бабушка и дедушка;

и, конечно же, рекомендую сделать прививки своим пациентам, не имеющим противопоказаний. Это защитит их здоровье»

Врач терапевт участковый Зверьков Сергей Сергеевич

 

 

 

 

«Вакцинация на сегодняшний день является единственным специфическим средством профилактики инфекционных заболеваний. Я перенесла новую коронавирусную инфекцию и знаю, что опасность повторного заражения существует, а также что естественный иммунитет после перенесенной болезни недолгий. Понимая состояние своего здоровья и оценивая, как перенесла заболевание (с осложнениями), решила сделать прививку. Призываю всех, кто еще не решился ответственно отнестись к здоровью и привиться от COVID-19»

Фельдшер ФАПа с.Плотава Радайкина Ирина Дмитриевна

Многие сегодня понимают, что отрицать присутствие опасности, которую несет Covid-19, не имеет смысла.

К сожалению, есть множество фактов заболеваний, многие семьи понесли тяжелые утраты своих близких.

Вакцинация от коронавируса никак не влияет на привычный образ жизни человека.

Благодаря прививкам можно сделать вирус управляемым, обеспечить безопасность наиболее уязвимому контингенту людей, кому прививка противопоказана.

Защитите себя. Берегите своих близких - сделайте прививку против COVID-19!

Краевое государственное бюджетное
учреждение здравоохранения
«Баевская центральная районная
больница»

658510, Алтайский край, Баевский район, с.Баево,
ул.Больничная, 41
Телефон\факс: (8-38585) 22-2-82, 22-5-93
E-mail: baevocrb@yandex.ru